注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

615惨案的原因  

2013-06-22 18:17:14|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比赛刚过一周,足协便召开会议讨论后卡马乔时代的对策了!主教练卡马乔、众国脚和中国足协成为众矢之的。昨天上午,体育总局的相关领导向张剑为首的足协领导进行了问询,并提出严厉批评。原定于本月26日在秦皇岛召开的国字号教练会议,也提前到今日召开。昨天晚上,参加会议的国字号教练连夜赶赴北京。据悉,本次会议将对国足“6·15惨案”进行会审。结论是卡马乔成了最应该负责这人。将换帅提到了议事日程,甚至是如何解决合同未到的违约金支付问题都在会上进行探讨,但换帅后的选择又是一道难题,与会者倾向用中年本土教练上位的模式。而惨案的主要原因分析好像是走过场,没有深究,没有找出真正的原因。

失败原因众说纷纭,一些媒体甚至怀疑和赌球有关,球员认为太疲劳、上替补队员、场地不行、天气也不适应,专家甚至认为卡马乔的战术落后。但我不同意上述观点,首先对我们的硬件进行分析:一是教练水平,顶着前皇马和西班牙国家队教练的名头决不是泛泛之辈,有多少位教练可以说这些位置是随便可上的,所以南郭先生和水货一说毛点依据都没有,卡马乔水平肯定不低;二是球员能力,前些年中超假、赌成灾,但经过整顿后已呈向上之势,球员在亚冠比赛中均体现出能力,和日本韩国选手虽有差距,但和泰国青年军相比,高出不止一点半点。三是队员均为职业球员,在联赛间隙期,如此大面积轮换打友谊赛,体能一点问题都不存在。如此我个人认为就615而言,真正的原因出在信任上,因为信任才导致溃败。信任缺失首先是足协与主教练,足协甚至没有当好后勤和起到监管作用,足协压根就没有重视卡马乔,前段时间报名事件,更是把卡马乔圈点名单放在网上从而洗脱自己,可见矛盾有多深了。其次是球员不信任教练,队员认为教练排兵布阵有问题,导致出工不出力现象时有发生。第三是教练不信任中国足球,卡马乔从心理没有正眼瞧过中国足球,觉得过于落后,他本人就是救星,也不主动融入中国足球这个大环境,总是觉得球员能力达不到要求,试想中国足球是想通过高水平教练从而提高自身的水平,你做不到,那教练的原因很大。第四是整个中国足球环境不信任教练,体现在媒体经常不遗余力地放大教练的缺点,觉得教练水平不行。有这四个不信任,惨败是必然的!

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017