注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

球场垃圾[转发]  

2012-01-19 10:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

不是C罗,不是普约尔,不是阿比达尔也不是梅西。本赛季第4次国家德比的主人公是佩佩。足球是由很多元素构成的,其中包括精彩的进球与激烈的拼抢,包括美妙的传递与凶狠的铲断,即要求技术、才华与想象力,也要求斗志、汗水与拼搏精神。但无论如何,足球不包括拙劣的表演与恶意伤害。这位皇马球员的所作所为是对足球的玷污,而考虑到他之前已经有过前科,让人无法不怀疑存在问题的是他的人品而非其他。

  不可思议的一幕发生在第69分钟,当时梅西中圈附近得球后快速突破,摆脱了本场比赛踢后腰的佩佩的防守,补防的卡列洪冲上了将梅西绊倒,这是一个明显的故意犯规,主裁判立即向卡列洪出示黄牌。皇马与巴萨球员也都没有异议,但随后发生的事情却让人匪夷所思。一直跟着梅西跑的佩佩从绕着阿根廷人走了一圈后走向裁判,本来已经坐了起来的梅西随即痛苦倒地。

  发生了什么?主裁判和双方球员都有些摸不着头脑。但摄像机镜头清晰的记录了一切,佩佩走向梅西时贴的很近,先是用腿轻轻碰了一下梅西的脸部--这无关紧要,但接下来的这个动作就丑陋之极了,佩佩先是低头看了一下梅西撑在地面上的手,然后抬起头装作什么都没看见,重重一脚踩了下去,径直走向主裁判!

  很显然,佩佩是故意的,他低头完全就是为了确认梅西的手放在哪里,然后一脚踩上去后还装着什么都不知道,这种恶行卑劣又愚蠢。踩在别人手掌上怎么可能会一点感觉都没有?还若无其事地大踏步走向主裁判为卡列洪申述。如果佩佩当时立即转头表示道歉,或许还能勉强解释的过去,这么装作什么都没发生若无其事的离开,反而是让人确定他就是故意要踩梅西这么一脚。

  疯了,彻底是疯了。所有人都不知道佩佩那一瞬间究竟是怎么想的。这已经不只是球技问题,而是道德问题,不仅是巴萨与皇马之间的问题,而是踢的究竟是不是足球的问题。在电视机前观看比赛的鲁尼立即更新了推特:“佩佩是个彻头彻尾的白痴!”阿森纳中场威尔谢尔也觉得不可思议:“佩佩太糟糕了。”前拉科鲁尼亚球员塞尔吉奥更是破口大骂:“佩佩踢的根本就不是足球,他简直就应该下地狱。”

  赛后瓜迪奥拉冷静地表示自己还没有来得及看慢镜头回放,对佩佩行为无法做出评价,巴萨副主席何塞普则直言不讳巴萨保留向西班牙足协上诉的可能性。全场比赛佩佩的拙劣表演并不只这一次。第17分钟他在巴萨禁区前上抢时踩踏布斯克茨脚踝被黄牌警告,如果说这次犯规只是有些动作过大,那么第64分钟在边线与法布雷加斯拼抢时的夸张倒地就明显是一出闹剧,当时法布雷加斯的手指--甚至不能说是手掌--轻轻接触到了佩佩面部,后者却向被来福枪重击一样倒地翻滚,就连边线旁的队医都觉得有些莫名其妙,表演夸张又搞笑。

就连皇马的支持者也鄙视佩佩的所作所为,“佩佩不配再穿这件皇马球衣了。”《马卡报》专栏作家罗贝托表示现在的佩佩已经成为了皇马的耻辱,最好是在冬季转会市场上就将其出售。这已经不是佩佩首次在球场上恶意实施暴力。2008-2009赛季对赫塔菲,佩佩对已经倒地的卡斯克罗连踢两脚,随后一拳打在上来抗议的阿尔宾面部,结果被停赛10场,当时马德里媒体就发出了清除佩佩的呼声。一次或许可以说是一时冲动,现在真是让人怀疑这个葡萄牙人的性格存在缺陷。

卡瓦略赛后为佩佩勉强辩护:“他向来能做到公平竞赛,虽然有些时候做法可能有些过头,但都还在足球的范围内。”穆里尼奥则表示自己也没有看到慢镜头回放:“如果他真的是故意犯规,那么我肯定会处罚。”而事实上,在佩佩对梅西犯规12分钟后,穆里尼奥便用格拉内罗将他换下,一方面是为了加强进攻,一方面也是为了防止他再度失控。除去竞技外因素,本场比赛佩佩的表现同样糟糕,普约尔为巴萨打进的扳平比分进球,便是在他眼前打进,正可谓是输球又输人。事实上佩佩的暴力行径对皇马也造成了巨大伤害--上赛季欧冠半决赛首回合,正是因为佩佩暴力飞踹阿尔维斯被红牌罚下,才导致皇马主场0比2落败并最终被淘汰出局,这样的球员究竟该不该要,该不该留,弗洛伦蒂诺和穆里尼奥真应该好好思量一下了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017