注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

校友会[原创]  

2011-10-01 10:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些日子接同学通知9月底回母校参加校友会,刚开始我并没有将此事放在心上。原因是上级将要在开会期间来单位检查,实在脱不开身。

    离校友会不到一周的晚上突然接到同学的电话,而一句话彻底打动了我,使我下定决心克服困难回母校参加校友会。“同学们都老了”接着说出一个令人忧伤的消息:一位同学准备携女儿一起9月23日回校,但9月6日晚突发疾病匆匆离世!想必他是带着回母校参加校友会的渴望离去的!未能如愿,真的很遗撼!原本快乐的校友会蒙上一丝丝的伤感!全班毕业时38名同学,已经走了两位啦。

    上学30年,毕业26年,今年校友会上全班来了25名同学,彼此之间相当融洽,大家平日联系不多,走动也不多,很珍惜这难得的机会,在推杯把盏的同时相互交流彼此在工作和生活中的一些感受。其实有校友会这个平台,让大家相聚一起相互交流,实在是快事!“见一次少一次”虽然有些伤感,但是人生的规律。上次校友会是2001年,那时我在新疆出差无法脱身回校,因为当时通知我回校的一位专业课老师,前段时间走了,从而1985年毕业的见面竟成最后的记忆了!实在遗憾!!!因此对已经走的2位同学和这位老师我只能默默地祝愿他们在天堂走好!

    珍惜现在成了校友会的主题!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017