注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

信不信都结束了[原创]  

2011-07-20 16:43:29|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是中国体育史一个值得纪念的日子,2011年7月20日星期三。作为中国篮球划时代的球员姚明在这一天宣布退役!美联社将姚明之于中国等同乔丹之于NBA,这决不是虚情假意,确实姚明是当代中国在世界上最具影响力的运动员,前无古人!

中国体育迷在前段时间听到风声后,无法相信自己的耳朵,甚至有些体育评论大腕用“姚明被退役”的字眼,可见姚明对于体育迷和吃体育这碗饭的人来说是多么依依不舍和无尽的想念!多数人希望这是一种误传,甚至当成是恶作剧,从心里不愿承认姚明离开赛场!

有开幕的时候,总会有谢幕之时,这是自然规律。重逢都意味着分别,但分别后再重逢的姚明断然无法回到当年NBA顶级中锋的状态了!这也是人生,我们必须面对。但我们从另一个层面来考虑。今日不退役,总有退役之时!所以尽快接受现实相当关键,尤其是中国男篮,从依赖姚明的情节尽快解脱,2012的伦敦赛场是没有姚的身影了,但入场券还得在缺了姚的时候去争取,否则不光姚明无法出现赛场,中国男篮的小伙也只能守在电视机旁欣赏精采的男篮比赛!

附姚明体育生涯:1980年9月12日生于上海,身高2。29米,140KG。1990年开始篮球生涯, 1998年,获亚洲青年男子篮球锦标赛冠军。 1998年4月,入选王非执教 的国家队。 1998年5月,赴美国印第安纳波利斯参加耐克夏令营的篮球训练。 1998年,作为上海队主力获全国男篮甲A联赛第5名。 1998年,入选中国篮球明星队。 1999年5月,入选蒋兴权执教的国家男篮。1999年,参加全国男篮甲A联赛,代表上海队,与队友合作,获第5名。 1999年8至9月,参加在日本举行的亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合重新夺回亚洲男篮锦标赛冠军宝座。 1999年,入选中国篮球南方明星队。 999年5月,获99赛季全国男篮甲A联赛进步最快球员奖。 2000年2月,入选1999年亚洲全明星队。 2000年3月,入选蒋兴权执教的国家男篮。 2000年3月,参加1999-2000年全国男篮甲A联赛,与队友合作使上海东方队获得第二名。 2000年3月,入选1999-2000年全国男篮甲A联赛全明星阵容。 2000年3月,获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖。 2000年9月,参加在悉尼举行的第二十七届奥运会男篮比赛,与队友合作获第十名。 2000年9月,参加悉尼奥运会。并去美国男子篮球职业联赛(NBA)选秀。 2001年4月,参加2000-2001年全国男篮甲A联赛,与队友合作协助上海东方队获得第二名。 2002年,参加世界男子篮球锦标赛,带领中国队获得第12名。 2002年,代表上海东方队获得中国男篮甲A联赛冠军。 2002年,入选世界男子篮球锦标赛最佳阵容。 2002年以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中。03~08连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容(07赛季因伤成看客,09~10赛季因伤缺席了整个赛季,10~11赛季只打了几场比赛再次因伤缺席剩余比赛,2011年7月9日宣布退役)。2009年7月成为上海东方队老板,成为中国第一位拥有球员和老板双重身份的篮球运动员。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017