注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

利彪本可以改变中国足球的轨迹[原创]  

2010-10-06 21:18:08|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1998年全国足球甲A联赛首场广州松日队主场0比2不敌大连万达。3月24日,广州《羊城体育》第167期第2版刊登了一篇署名肖晓、题为《“首尾”之战场外音》的文章。文中称:“对于比赛中大连队得到的那个点球,松日俱乐部赛后还一直耿耿于怀。当时该俱乐部的一位负责人致电本报及其他新闻单位,要求记者在文章中反映此球是裁判误判。他还投诉,赛前这位主裁收了客队20万元现金。”此文中所提主裁即是陆俊,该俱乐部的负责人便是利彪。1998年11月2日,陆俊以羊城体育报社侵害名誉权为由向北京市海淀区人民法院提起诉讼,要求羊城体育报社停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉并赔偿精神损失费。1999年3月12日,海淀区人民法院一审裁定陆俊胜诉。本可以作为改变中国足球历史的当事人利彪不知什么原因做了缩头乌龟,没有为羊城体育作证,让黑哨陆俊得手,从而改变了中国足球的格局。

当时假球黑哨刚刚处于萌芽状态,只要相关部门依据利彪所提供的证据便可以将假球黑哨扼杀在摇篮之中,可悲啊!历史往往是一件不起眼的事件或个人便可以改变的,利彪我说你是中国足球史上的罪人一点也不为过!特别是谢亚龙、南勇等人即将走上历史审判台的今天,更加显现你当时做缩头乌龟是多么可恨!你是可以改变中国足球运行的轨迹的!虽然中国足协作为一个管理部门对中国足球的堕落负有不可推卸的责任,但当时可以改变历史之人为何当初敢说而不敢为呢?

利彪你有愧于良心,有愧于中国球迷,有愧于中国足球!
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017