注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

今年龙城的中秋无月亮[原创]  

2010-09-24 16:26:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴雨像天气预告的那样在月圆之夜如期而至。原先喝茶、赏月的情景只能等待下一年了。伴着秋雨走入柳州的是阵阵凉爽。

中秋节之前的日子确实是酷热难耐,一周多36度的高温让我们体会到秋老虎的厉害,那时多想下点雨降点温啊,未成想雨是下了,但时机不对,无法在月圆之夜赏月是一种遗憾。

人世间的很多事均如此啊!有时候你盼啊盼,终于如期而至那叫心想事成;有时总算盼来了,但时机不对,但好歹也来了,只能说是有得有失吧;有时候你压根没有想像它会来,然而还是来了,那叫意外之喜吧;但是大多数的时候,你总也盼不到,那只能叫命运了!人生在世所能碰上的事情只能像以上的几种情形了,因此人生征程漫漫,要学会得意不能忘形,失意不能失望,更不能绝望。人生有得必有失,在希望中蕴藏失望,在危机中蕴藏中生机,凡事皆有可能!人真正走向中年才会体会年轻时无法参悟的道理,所谓成熟吧,我认为是正确对待人生的态度!学会以宽容的心态对人对事!

今年龙城的中秋无月亮,但明年及以后月亮仍然会有的!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017