注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

失落[原创]  

2010-08-22 10:56:20|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从老婆送女儿上大学后,这些天我空落落的,想想女儿在家的时候一到周六、周日我都是想方设法弄些可口的饭菜。如今我一人在家,推开门冷冷清清的,连说话的人都没有,寂寞极了!从她们离家到现在两周过去了,我只在家里下过二次面条煮过一次饭。其余时间都是在外面吃,回家只是睡觉而已,真正把家当作旅馆了!周日、周六我干脆和往常一样7点30分到单位,单位正好有些改造,虽然说来与不来均可,但还是来了,原因是在家一个人没意思!

女儿在家的时候全家的目标是围着她转,特别是高三阶段,我们看电视时声音要小、休息时间走路脚步不能大重、饭菜要对她的胃口,她对学习资料有要求,我就得赶快购买。那段时间女儿学习紧张,我们则是提心吊胆,生怕做得不到位影响她的学习,心里总在盼望时间赶快过去,让我们熬出头。可真的是上大学走了,我心理一下子还无法适应。虽然女儿在家有时候觉得挺烦,现在的独生子女都是习惯大人代劳家务,房间的卫生从不主动打扫、衣服从不主动收整、书桌也不主动整理,你跟她提要求,她还拖拖拉拉,能懒则懒,大多数情况下都是大人看不过眼帮她整理的!一边整理一边心理有气。现在女儿离家了,电脑不用抢了、卫生少打扫了、书桌也不用整理了,快乐没有如期而至,而是烦恼接踵而来,原因是家的味道少了,女儿在家的时候我们经常一起吃饭、谈论、上街、抢脑用,那是家庭快乐的主要元素。现在元素缺少了,所以自己便失落了!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017