注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

世界杯申办成功之日是自取其辱之时[原创]  

2010-07-20 16:49:21|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在说正题之前先说个笑话。南非世界杯期间,参赛的韩国人问上帝夺得世界杯需要多少年?上帝说要50年;日本人问上帝,上帝说要30年;没有参赛的中国人问上帝,上帝一言不发地哭了,中国人诧异了:上帝你哭啥,为啥不说话呢?上帝说:我也看不到了!

韦举国不弄点动静出来是怕国人忘记他的存在,毕竟他是中国足球的最高行政长官!从南非回来他发表如下感言:“申办世界杯是我这次南非归来的突出感受,不管是从足协的角度,还是从我个人来讲,都强烈地希望我们能够申办世界杯,我们应该尽快启动这项计划。有人说申办世界杯会让我们站到其他亚洲国家的对立面,但在我看来,承办世界杯对中国没有任何坏处,凭我国的办赛能力,应该可以赚到钱。我与布拉特先生沟通时,他也希望中国提出申办。国际足联有24个执委,只要我们做好一定比例的执委工作,那么获得世界杯承办权就不是难事。更何况中国目前的影响力越来越大、话语权越来越重,中国承办一届世界杯成为大势所趋。当然,是否申办是国家政府的决策。我已经向总局领导提过这件事”。

从韦迪的话中可以理解我们申办世界杯的目的:中国有举办比赛赚钱的能力。而且比较含蓄地表示能做好执委的工作,将和“前辈”南勇一样的方式获得世界杯的举办权!通常我们以为举办世界杯是水到渠成的事:一是本国举办足球世界杯的能力(软件、硬件),二是本国足球水平及世界各国的认知,三是本国足球的环境。举办世界杯,是全世界最高水平的足球盛会,是各国展现其足球发展理念及检阅水平的大舞台,各列强没有扶贫的义务,凭我们国家现在足球的环境及发展水平,不说申办2026年世界杯,就是到2066年我们也不具备承办的条件!

假如正如韦迪所言,2026年中国申办世界杯成功,大家想想:是不是到了我们受辱之时!前些天国安作客大连以0:3负,球迷被愚弄了,直呼假球,甚至说是为去年的冠军还债。是否真有其事,只有天知、地知、实德和国安知道了!想想去年夺取冠军前作客大连的默契球,坊间的传言是否可信?现在经过南主席后的韦举国尚无法根治假球,这种环境,世界列强到中国难道是取经如何假、赌、黑?洗洗睡吧,韦迪你不要像当年阎王那样豪言壮语,最终落下笑柄!当前世界杯的申办请打住!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017