注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

南非世界杯 巴萨制造[原创]  

2010-07-12 12:04:29|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年7月12日,历时一个多月的世界杯大幕拉上了,大力神杯的新主人产生了!西班牙队在决赛中以1:0战胜荷兰队,从而创造了历史,成为历史上第八支夺得世界杯的球队!西班牙夺冠,金杯上有明亮的标签那就是巴萨制造。

回顾世界杯的历史:1930年7月13日,第一届世界足球锦标赛(后称世界杯赛)在乌拉圭首都蒙得维的亚隆重开幕,乌拉圭、巴西、阿根廷、玻利维亚、智利、巴拉圭、秘鲁、墨西哥、美国、比利时、罗马尼亚、南斯拉夫、法国共13支球队参加,分四个组进行单循环预赛,揭幕战上法国的洛昂攻入了世界杯上第一粒进球,并帮助法国4-1战胜墨西哥,东道主乌拉圭队在决赛中4-2战胜了阿根廷为乌拉圭的独立一百周年献上了一尊形似希腊神话中胜利女神的纯金奖杯。从1930年到2010年整整80年,共举办了19届世界杯,巴西队五夺桂冠居所有参赛队之首,其次是意大利队是四夺冠军,第三是德国三夺世界杯,阿根廷、乌拉圭都是两次冠军获得者,英格兰、法国都是一次获得过世界杯,连同西班牙这次的冠军,可以说世界杯夺冠的队伍增加到八支。

此役,博斯克沿用半决赛的阵容,7名巴萨队员搭3名皇马及1名比利亚雷亚尔队员。西班牙身着深蓝色球衣出场,荷兰队为传统橙色球衣。约翰内斯堡足球城球场成为西班牙成就梦想的舞台。用巴萨的方式赢得世界杯是全西班牙人的梦想,也是全世界热爱艺术足球球迷的梦想。平心而论决赛双方没有真正展现自己的风格,有欧洲巴西队之称的荷兰队在范马尔维克的率领下改头换面,一改之前华丽的踢法,将取胜作为第一目标,甚至不惜用更多的犯规来遏制对手,七场比赛超过22张黄牌和1 张红牌也在32强的得牌数上遥遥领先!决赛中为阻止西班牙的进攻,频频采取粗野的犯规战术,将原本可能流畅的比赛随意斩断,而自身细腻的技术风格无法向世人显现。罗本的两次单刀不进及德容少林功夫式飞腿暴踹阿隆索胸部,经过多年后或许是给后人保留荷兰在第十九届世界杯的一些印记。西班牙虽然保留巴萨的风骨,但在功利场前,多少失去一些艺术足球特有的流畅与赏心悦目,高控球率在荷兰中场近乎功夫般的拦截下有所折扣,前锋则保持着极高的浪费传统,似乎在对球迷诉说:爷有钱,随便花的味道!乏味的比赛直到第116分钟才打破僵局!西班牙队托雷斯左路斜传,荷兰队范德法特解围不远,法布雷加斯禁区弧顶分到右侧,伊涅斯塔反越位成功,右脚停球距门9米处凌空抽射入远角,1比0!将大力神杯如愿捧在了手中。说本场比赛是比较粗野一点也不为过,比赛主裁判韦伯亮出14张黄牌,(荷兰得到其中的9张,西班牙为5张,荷兰队海廷加累计2张黄牌下场)打破1986年世界杯决赛6张黄牌的纪录。

本场比赛是西班牙的七次出场,小组赛首场以0:1小负瑞士,次场以2:0胜洪都拉斯,第三场为2:1胜智利后小组第一身份出线。淘汰赛开始后以四个1:0最终登顶是绝无仅有的,斩葡萄牙、气走巴拉圭、胜德国、决赛让荷兰俯首称臣,效率之高令人叹为观止!在西班牙队所进的8个进球中,全部都是巴萨制造,比利亚5球, 伊涅斯塔2球,普约尔1球。西班牙队是世界杯历史上第一支输掉首场比赛却最终夺冠的球队,也是第一支在欧洲外夺冠的欧洲球队,也是进球最少的冠军。以一个俱乐部7人为主力构成夺冠的历史可以载入史册!南非的世界杯说是巴萨制造一点也不为过!

 

决赛双方出场阵容:

荷兰(4-2-3-1):1-斯特克伦伯格/2-范德维尔,3-海廷加,4-马泰森,5-范布隆克霍斯特(C)(105'15-布拉夫海德)/6-范博梅尔,8-德容(100'23-范德法特)/11-罗本,10-斯内德,7-库伊特(71'17-埃利亚)/9-范佩西。

西班牙(4-2-3-1):1-卡西利亚斯(C)/15-拉莫斯,3-皮克,5-普约尔,11-卡普德维拉/16-布斯克茨,14-哈维-阿隆索(87'10-法布雷加斯)/6-伊涅斯塔,8-哈维,18-佩德罗(60'22-赫苏斯-纳瓦斯)/7-比利亚(106'9-托雷斯)。

红色为巴萨队员。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017