注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

意大利 GAME OVER[原创]  

2010-06-25 11:32:28|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间6月24日22时(南非当地时间16时),世界杯F组第3轮在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开1场较量,意大利2比3负于斯洛伐克,仅积2分小组垫底,成为历史上第4支小组出局的卫冕冠军,斯洛伐克积4分排名小组第二出线。上半场,首轮功臣德罗西后场传球失误,维特克首开纪录。下半时,替补夸利亚雷拉射门被球门线上的斯科特尔挡出,此后维特克梅开二度。迪纳塔莱追回一分,夸利亚雷拉打进一球,但被判越位。斯洛伐克替补科普内克破门后,夸利亚雷拉补时追为2比3。

意大利是参赛32强中惟一2010年未尝胜绩的球队,这是该队第80场世界杯,此役取胜肯定出线。1974年以来意大利从未小组出局,世界杯历史上,曾有三支卫冕冠军在小组赛被淘汰(1950年意大利、1966年巴西、2002年法国)。此次意大利在小组赛再次“GAME OVER”也创造了新的历史。

二轮战罢,乌拉圭积4分居首,新西兰和意大利同积2分居次,斯洛伐克积1分垫底。此役,积2分的意大利队急需一场胜利来确保通往16强之路,因为打平晋级的可能是乌拉圭与新西兰必须战平,从而意大利以小组第二的身份出线。有大多不确定因素在主宰着比赛,所以取胜斯洛伐克是意大利首选。形势迫使里皮采用进攻阵形,由改打4-3-3,赛前最受关注的皮尔洛坐在替补席上,迪纳塔莱顶替吉拉迪诺,亚昆塔出任单中锋,加图索顶替马尔基西奥。斯洛伐克更换四人,前锋延德里舍克重返首发搭档维特克,两名攻击中场小魏斯和谢斯塔克淡出首发,边锋斯托赫伤愈出场,库兹卡则与什特尔巴组成双后腰。后卫扎巴夫尼克顶替萨拉塔。

斯洛伐克第25分钟率先破门!德罗西在后场无人紧逼的情况下传球,库兹卡抢在蒙托利沃身前断球直传,维特克在禁区线上倒地右脚扫射钻进左下角,1比0!不久,卡纳瓦罗阻挡库兹卡,被黄牌警告。第34分钟,斯托赫左侧任意球低传,什特尔巴在门前28米处大力低射被马尔凯蒂封出左门柱。上半场,斯洛伐克以1:0领先意大利,本组另一场比赛,上半场巴拉圭0比0平新西兰。在即时积分榜上,意大利已跌至榜尾,斯洛伐克4分升至次席。

下半场,里皮同时换上马乔和夸利亚雷拉,替下加图索和克里希托,赞布罗塔改打左后卫。第50分钟,佩卡里克铲倒夸利亚雷拉,被黄牌警告,随后佩佩右路传中,亚昆塔在门前8米处头球弹地偏出远门柱。穆哈受到夸利亚雷拉冲撞倒地。第55分钟,马乔直传禁区右侧,迪纳塔莱在门前8米处转身右脚射门偏出近门柱。眼看破门无望,里皮打出最后一张牌,皮尔洛替下蒙托利沃。第69分钟,哈姆西克反击分球,斯托赫左路内切禁区前沿右脚抽射稍稍偏出右门角!斯洛伐克第73分钟扩大比分!哈姆西克右侧开出角球,基耶利尼头球解围,但哈姆西克紧接着脚弓垫回门前,维特克抢在基耶利尼前面,在前点距门5米处右脚推射入近角,2比0!斯洛伐克本届世界杯前3球均由维特克包办,这也是他73场国家队比赛第22球。意大利第82分钟扳回一球!夸利亚雷拉右路内切与亚昆塔踢墙配合,亚昆塔背身做球,夸利亚雷拉在门前10米处右脚低射被穆哈封出,迪纳塔莱左侧距门8米处左脚小角度推入空门,1比2。另一场还是0比0,意大利扳平比分能能晋级。第85分钟,迪纳塔莱禁区左侧低传,夸利亚雷拉在门前4米处左脚推射入网,但被判越位在先!科普内克换下什特尔巴。第89分钟,佩卡里克右路掷入边线球,刚出场的科普内克高速插入禁区,抢在马尔凯蒂之前距门9米处右脚尖凌空挑射入远角,3比1!落后两球的意大利似乎已彻底无望,但就在补时进入第2分钟,德罗西左肋射门被挡后铲给夸利亚雷拉,夸利亚雷拉在门前24米处右脚巧妙搓射挂左上角入网,2比3!意大利还有两三分钟的时间来拯救自己!场上气氛令人窒息,斯洛伐克主帅老魏斯连续换人消耗时间,谢斯塔克替下维特克,彼得拉什替下延德里舍克。补时第5分钟,基耶利尼右侧大力掷入边线球被后卫顶到后点,佩佩小禁区角上凌空被挡到边网上!斯洛伐克将领先优势保持到终场。

  意大利(4-3-3):12-马尔凯蒂/19-赞布罗塔,5-卡纳瓦罗(C),4-基耶利尼,3-克里希托(46'2-马乔)/22-蒙托利沃(56'21-皮尔洛),6-德罗西,8-加图索(46'18-夸利亚雷拉)/7-佩佩,9-亚昆塔,10-迪纳塔莱。

  斯洛伐克(4-2-3-1):1-穆哈/2-佩卡里克,3-什克特尔,16-朱里察,5-扎巴夫尼克/6-什特尔巴(87'20-科普内克),19-库兹卡/15-斯托赫,17-哈姆西克,18-延德里舍克(90+3'22-彼得拉什)/11-维特克(90+2'9-谢斯塔克)。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017