注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

煎熬[原创]  

2010-06-23 13:17:42|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月7、8日高考结束了,6月9日估分,从女儿的表情看来成绩特不理想,全家便陷入一种无形的痛苦之中。和学校校长通话的时候,校长说了:你女儿高中期间大大小小的考试不下300次,每次均在一本的上线,要是此次不上一本,那就是严重失常了!一番话加上女儿的估分让我来个透心凉!

       这段时间,日子过得没有任何滋味,总是有种失魂落魄的感觉,想知道女儿真实的分数,又害怕知道女儿的真实分数,处于严重的焦虑之中。别人问起女儿考试的情况,只好以考得不好搪塞了事,也不敢将估分情况告诉人家。特别是高考分数将近公布的日子里,也就是6月22日,更加难过!21日晚就睡不安稳,总想着明天的查分,脑海里一次又一次出现可能的分数,而对每次可能出现的成绩除了自我安慰和鼓励以外,别无他法,设想:考得不理想究竟是多么的不理想,严重到什么程度!巴不得自己替女儿承担考试。想当年我高考时轻轻松松,没有任何的压力,怎么到了女儿这一关我那么难过呢?

      6月22日如期来到,一早起床,故作轻松地到楼下遛狗,心里像打鼓一样和平日相比心跳加速许多。上班后六神无主,用几个成语可以完全概括我当时的心情,那就是如坐针毡、如履薄冰、如临深渊。有一种无形的压力在我身上,在电脑前不停查询分数,当然我知道下午5点才出分数,但机械式的重复查询动作已无法控制。期间陪领导到现场转了一圈,也是糊里糊涂的,机械地跟着走。回来后接着又按网上公布的查分办法在网上和用手机短信进行一次又一次的查询。中午草草吃完饭后连平日的休息都取消了,仍然在机械地查询!下午4点多那是我最难熬的时候,查的过程中,希望早点看到成绩又不希望看到我不愿看到的成绩,矛盾极了,手握鼠标在轻微的打颤,心里在打鼓,随着5点20分的到来,网络跳出女儿的成绩,和我的预想相近,我有一种突然解脱的感觉,女儿估少了近10分,大保守了!我马上通知在学校参加家长会的老婆,老婆看过短信后没有回信,我觉得情况不妙,因为女儿实际的分数出来了,一本的分数未下来,参加家长会时,班主任以一种确切的语气告诉大家可能的一本线,对比我老婆感觉不妙,因为离班主任说的分数线仍然有点差距,那时,我老婆比我更加折磨,差个1分半分的你说冤不冤!

     家长会结束后,我也从单位回到家,和老婆一碰,才知道她参加家长会的一些插曲,心里也闷得慌,时间将近6点30分,无论如何饭总要吃吧,我老婆做面条,我在电脑上疯狂查找分数线,对其中的估计做些判断,总觉得班主任的估分有问题,吃饭吧,草草几口,便倒掉,压根吃不下!电脑查不着,便转向晚上7点30分的广西新闻。突然一个电话响起,从语音知道是校长的电话,我赶忙接,校长充满快乐的口吻告诉我成绩出来了,而我女儿上线了,我将情况告诉女儿和老婆,全家便欢呼庆祝,但她们生怕我听错了,说要看电视,以电视公布为准。我说你们放心,接着我将情况通报所有关心我们的亲戚、朋友。电视也不失时机打出字幕,表明真的如我们所愿!心里的一块石头终于落地了!长达15天的煎熬终于出头了!

     真的,在中国没有经过高考的人生是不够完整的人生,而没有经过以家长身份参加高考的人生是带有一种遗撼的人生,不知对否?因为当中的酸甜苦辣都有了!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017