注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

郝海东 “大炮”加“阿Q”[原创]  

2010-06-17 10:39:55|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南非世界杯亚洲同胞取得不俗的成绩引来众多球迷和足球从业者的赞赏。持反调的人虽然不多,但具有代表性,前国脚大炮郝海东是一个鲜明的例子,往日的大炮变成今日的阿Q, 朝鲜、韩国、日本的表现超过我们的预期,朝鲜虽然1:2负卫冕冠军巴西队,但其体现的技战术和精神意志力值得称道,日本将埃托奥领军的非洲雄狮斩落马下,而韩国更是令人信服以2:0将前欧洲锦标赛冠军希腊横扫。此时大炮郝海东说话了:巴西和朝鲜之战,2比1的比分并不能完全体现巴西与朝鲜的实力差距,巴西球员无论天赋还是个人能力都远远强于朝鲜,整场比赛巴西也是完全掌握主动,比赛本身并没有什么悬念可言,只不过朝鲜队坚持了将近60分钟而已,这种现象在足球比赛尤其大赛中强队打弱队的时候也经常出现。2比1和3比0、4比0在结果上没有任何区别,我不太理解为什么朝鲜对巴西输一个1比2的比分就被奉为神一样。当我看到很多人拿02年我们输巴西0比4来跟朝鲜这场球比较,我觉得很可笑。这有什么可比性吗?朝鲜输巴西一个,我们输四个,难道就证明中国应该输朝鲜三个?朝鲜就比中国强了?足球比赛并不是这样的加减乘除。再说02年巴西是最后的冠军,当时的实力也是现在这支巴西队不能相提并论的,我真的觉得这样的比较毫无意义。我们为什么要一次次的因为别人的表现来贬低自己呢?何况朝鲜也只是坚守了50多分钟没被巴西破门而已,那要是平了或者赢了巴西,是不是中国人就不要踢球了?最后还装模作样客观地下结论:朝鲜队在这个小组也不可能小组出线!此外在韩国战胜希腊后又乱说话了:  “这场比赛是我看到的目前为止世界杯上最差的一场比赛,韩国队体能和拼抢是他们的法宝,但技战术内容仍然没有太大的进步,球员的个人能力也就那么回事。”他继续说,“在我看来,朴智星、朴周永这些人单拿出来并不会比中国顶尖球员强。”压根是对韩国队取得成绩的不屑一顾!

“一切皆有可能”是李宁的广告词,你忘记了?比赛还没有完,你凭什么说朝鲜出不了线?你是神吗?郝海东你从大炮变大炮加阿Q未免大快些了!你是对朝鲜、韩国、日本在世界杯上令人信服表现的不自信,还是对朝、韩等国足球的进步视而不见,是你的水平问题还是阿Q情结?想当年我郝大炮怎么了得…怎么了得!亚洲第一前锋,你曾经和阿Q一样的阔过,目前的朴志星等人放在你当年是否够资格为你提鞋? 关起门来做个梦,郝海东你尽情地发挥吧!你不是要竞选中国男足主教练吗?再做个梦吧!连自己的嘴都管不住的人能将中国足球带到何方,只有天知道!少发表些不着边际的议论是你当前必须做的!你不能误导我们广大球迷了!拜托你了!大炮加阿Q!近来韩国网络媒体讽刺大炮加阿Q郝海东比较确切:1英镑的价格转会英冠,但是在英冠一场比赛也没打上。可见郝海东所谓的实力了,当然不仅仅是球场上!

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017