注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

欧洲上空的鹰----梅西[原创]  

2010-05-17 14:20:35|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年5月16日,随着西甲大幕的落下,一位神奇的球星出现在我们的面前。是该写总结的时候了,我们不妨盘点一下神奇的梅西:

西甲最后一轮,巴萨对阵巴拉多利得,梅西再度梅开二度,使联赛进球达到34个追平了“外星人”罗纳尔多联赛进球的记录,同样单赛季的进球总数也达到47球也同样追平了罗纳尔多的记录,在欧洲金靴榜的争夺上,梅西以68分(34球,每球2分)的成绩,压倒切尔西队的德罗巴、乌迪内斯队的迪纳塔莱,荣膺欧洲金靴。13年之后又一个巨星在巴萨的上空升起。

说梅西是本赛季西甲表现最出色的球员,欧洲赛场最耀眼的明星和世界足坛的第一人一点也不为过。梅西的水平是无可争议的,纵观当今足坛,他领先现役球员的优势是如此之大,以至于人们都不拿他与C罗、鲁尼他们相比,而是直接将他与马拉多纳相提并论。去年在率领巴萨创造“六冠王”前无古人的历史之伟业后,本赛季梅西又创造了一系列的个人神奇,在皇马不惜血本烧钱2.6亿欧元的基础上,今年的联赛冠军在含金量上远超去年,也是说冠军的成色更足了!本赛季梅西有过多个连续进球的阶段,比如曾3场进5球,4场进8球,4场进9球,算起来,本赛季联赛,梅西上演过8次梅开二度、3次帽子戏法,在欧冠中还有对阿森纳的大四喜。对萨拉戈萨,梅西又上演帽子戏法,而且再次奉献一个世界波后,梅西又成为了全世界瞩目的焦点,足球记者们查遍字典要寻找新的称赞梅西的形容词,但都表示形容梅西的形容词已经耗尽。萨拉戈萨主帅盖伊也表示:“我们又在球场上看到了那个黄金年代的马拉多纳,但梅西是更具革命性的,速度更快的马拉多纳。我们对这个神奇的球员完全无能为力。”拉波尔塔赞扬梅西称“他是世界上和历史上最好的球员,和克鲁伊夫和马拉多纳一样,是我们所见到的巴萨最伟大的球员。”对阿森纳上演大四喜后,就连马德里媒体《马卡报》用了“梅西神兵天降”的标题,称天空降下了一个阿根廷小个子,他身穿巴萨球衣,但事实上他并不属于这个星球。那是梅西职业生涯第一次一场比赛打入4球,是他将阿森纳从冠军杯的地图上抹去。温格对梅西心服口服,说梅西简直就像实况足球这款游戏中的虚拟人物一样。阿根廷民族报也表示,梅西不但是四重奏之王,他也是足球之王。2009年一切都属于梅西。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018