注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

西班牙国家德比的感想[原创]  

2010-04-11 13:37:58|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天凌晨4:00手机闹铃将我从梦中唤起,一场精彩的足球盛宴在等待着世界球迷,我也不例外。凭借梅西和佩德罗的进球,巴萨在伯纳乌干净利落地拿下皇马,使皇马十二连胜的记录终结,本场的失利皇马给巴萨让出联赛头把交椅,巴萨在联赛仍剩七轮的情况下以80分领先皇马3分占据主动,只要不犯错,西班牙甲级联赛桂冠将再次降临巴萨的头上。

  本场比赛的两位主角C罗与梅西均有出色的表演,梅西主导了进球,成为打开胜利之门的钥匙;而C罗虽然很努力,而且表现和其身份相符,但“孤独”与“绝望”,是最能反映C罗在这次国家德比中的状态的两个词。在得不到队友的支持下,C罗试图用自己一个人的力量撼动巴萨,但在巴萨以整体攻防严密的体系中结果不佳,比赛中,C罗有过三次的奔袭,但可惜到了最关键的时刻,他却没有找到一个可以帮助自己的队友,因此,他的进攻威胁和光芒都熄灭了。事实上梅西本场比赛表现也不是最佳,但他抓住了哈维创造的机会压倒了C罗,而葡萄牙人则未能得到队友的有效支持。所有人都目光都放在C罗和梅西身上,但两位球员都未能利用自身的光芒闪光,只不过梅西拥有一大优势,那就是拥有哈维的支持,哈维是一位能比其他球员早几秒看懂足球的球员。

   原本被媒体和球迷认为是势均力敌的比赛为什么以巴萨的兵不血刃而告终呢?关键的问题是巴萨有哈维而皇马没有。不夸张地说是哈维主宰整个国家德比一点也不为过!作为巴萨大脑的哈维思路清晰,传球准确致命,两粒进球均来自他的妙传!梅西和佩德罗只不过是将机会转为进球罢了!说到此又不能不谈起皇马的重建了,当初极不愿离开的斯内德在国米发挥了中场核心作用,成为国米的大脑。德比的惨像让球迷怀念斯内德了,假如他在场上,或许德比又是另一番景色。皇马的教练和上层们选人的目光不如巴萨,连续两年德比被双杀就不奇怪了!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017