注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

儿时的春节[原创]  

2010-02-18 17:47:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    穿新衣、放烟花爆竹、收压岁钱、吃年糕、贴春联、拜年、吃团圆饭是我对春节的记忆!

我生于60年代,国家相当困难那时,家庭也不例外。小时候盼望过年,过年意味着能穿上新衣服、放爆竹、不用上学,更主要的是能放开肚皮吃肉。那里的压岁钱很少,有时根本就没有,所以唯一能实现的是吃上肉,特别是鸡肉,只有春节才能吃上,所以当时认为鸡肉是世界上最好的美食了,春节能和小伙伴快快乐乐地疯上几天,做些游戏(打弹子、赶狗下锅),玩玩扑克牌啊,当时扑克牌不好买,一者贵,二者少。有时候条件不允许,就和小伙伴在稻草堆上摔跤,或者捉迷藏什么的,反正不花钱,道具简单,就地取材!

虽然几十年过去了,但我儿时过春节的情景仍不时浮现在我的眼前!印象大深刻了,一些游戏的情节我记忆犹新,简直是象昨天才发生过的一样!特别是我今年又回老家过年,那些记忆又涌上心头!多么的难忘!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017