注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

回家过年[原创]  

2010-02-10 13:44:32|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我记得已经有四年没有回家过年了!06年在深圳,07年在北京,08年、09年在柳州。

        以往都回父母身边过年。从工1985年开始,我就踏上春节返家的征程,刚开始是1 个人坐火车、换汽车,一路辛劳。稍后1990结婚后,带着小孩、老婆一起回家过年,两人一人抱小孩,一人拿行李,挤火车、挤长途班车的情景难忘。春节回家穿得很多,但经挤车一折腾,汗水将衣服打湿后无法更换所以每次回家都患上感冒。往后到了1998年长途快巴出现,我们一家改坐快巴回家,虽然价钱贵些,但有座位,而且服务质量挺好,我们觉得和以往坐火车相比相当满足了。到了2001年自己买了汽车以后就彻底免除了买票挤车之苦了!自己的车想什么时候走就走,在什么地方想停就停,吃饭、喝水啊很方便。原先条件不好的时候,过年回家成为一道难题,但不管多难,每年都能克服困难回家过年,而这些年条件好了,回家的次数反而减少了。有时想想:真怪!

       今年小孩高考,寒假估计还要补课,所以是脱不开身了,老婆要照顾小孩也不能回去,我刚好有些空闲,因此我决定回去过年!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017