注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

2010年的民生期待  

2010-01-02 23:46:01|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在网上我看到“买得起房、读得起书、看得起病、找到工作……”这个标题时,我不禁想起:民心。其实人民要求并不高,关键是国家治理者如何公正地高水平地履行自己的职责。不要让老百姓失望。

中国的老百姓和其它国家相比要求并不过分。想想我们国家民主进程和发达国家仍有差距,我们的国民真的不会象发达国家那样维护自己的权益,简单的要求是:有地方住,受得到教育,生病也看得起,找得到工作。其实这是一种低层次的人生,政治上的参与在目前来说真的不太现实,上述问题没有过解决之前谈论政治确实是没有必要的。

2010年我的愿望是:孩子能考上理想大学,工作压力轻些,工作氛围好些。仅此而已,但愿能实现。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017