注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

疯子救了狗屎[原创]  

2009-10-11 19:22:04|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

足球名宿梅诺蒂把老马执教的阿根廷队比喻成狗屎。今天早上正是号称疯子的前锋36岁的帕勒莫在补时阶段的进球,拯救了狗屎,将狗屎从悬崖边上拉了回来!世界杯预选赛南美区倒数第2轮同时开始4场角逐,阿根廷在大雨中主场2比1力克秘鲁,终结预选赛3连败,超过厄瓜多尔2分,跃居第4位。

开场70秒,佩雷斯在门前19米处低射被门将布特隆没收。第6分钟,艾马尔右路斜传,海因策在门前7米处头球弹地偏出右门柱。第9分钟,迪马里亚抽射偏出远门柱。秘鲁第13分钟创造首次机会,普拉多起高球到禁区,法诺争抢落点被古铁雷斯踢中头部倒地,主裁判没有表示。阿根廷几乎将对方压缩到半场。第15分钟,艾马尔在门前27米处主罚任意球高出。随后梅西策动反击,迪马里亚左路传中,但门将布特隆及时出击,抢在伊瓜因前面将球摘到。第19分钟,阿根廷前场抢断分到禁区左侧,迪马里亚低传门前,伊瓜因距门6米处推射打飞!阿根廷错过黄金机会。第21分钟,伊瓜因突入禁区左侧距门10米处左脚斜射远角,门将布特隆在已经倒地的情况下左脚将球勾出,然后回身将球按在身下!第23分钟,梅西在门前28米处主罚任意球左脚搓射高出左门角。第30分钟,梅西禁区右侧左脚传中,艾马尔在门前7米处脚后跟射门偏出远门柱!第39分钟,泽马利亚左路内切直塞,艾马尔转身左脚抽到门前,伊瓜因错过来球,梅西后点铲射也没碰到。随后佩雷斯右路回敲,梅西前点停球距门13米处左脚外脚背抽射偏出远门柱!第45分钟,迪马里亚左路传中被布特隆击出,梅西跟进补射被莱纳-托雷斯封堵。

下半时,老马用疯子换下佩雷斯加强进攻,没有多久,帕勒莫门前争顶被后卫踢中鼻子流血。下半时第21分钟,伊瓜因接小丑艾马尔妙传反越位突入禁区左侧距门10米处左脚斜射远角,以1:0领先秘鲁队。最后阶段连续出现戏剧性变化。第90分钟,德米凯利斯头球解围不远,秘鲁队员禁区左侧再起球,马斯切拉诺与德米凯利斯同时造越位失败,伦希福后点距门4米处甩头顶入近角,1比1!眼看阿根廷队已坠入深渊,但老天爷不愿看阿根廷人哭泣的眼泪,补时第3分钟,由阿根廷替补老将“疯子”帕勒莫绝杀对手2:1结束比赛。

综观比赛全过程,上半场可以说阿根廷队占尽优势,传递流畅,配合熟练,但得势不得分,还算有章法。下半场开场由于用疯子前锋换下中场佩雷斯后打双前锋后,中场防守能力下降,导致中场失控,特别是伊瓜因攻入领先一球后,更加变得杂乱无章了,加剧后防压力,下半场后半段和补时阶段要不是上帝眷恋的话,至少阿根廷队无法全取3分,从而彻底失去南非世界杯的入场券!老马在场面失控的情况下,不能做有效的调整,从而导致长时间的失势。本场比赛充分表明了老马执教水平的低劣,为了全世界热爱潘帕斯雄鹰的球迷,请将目前阿根廷队变成狗屎的马拉多纳离开主教练岗位吧!

疯子可以救狗屎一次,但只要阿根廷队还是狗屎的话,下一次还能祈求谁来救呢,用孙悟空?齐天大圣不屑救狗屎,用通俗的话来说,救狗屎有意义吗?马拉多纳你还要将狗屎的名头加在阿根廷队有多久!俗话说:人有自知之明,你马拉多纳为什么就没有自知之明呢?用赵本山的小品来说:老马这可以有。但马拉多纳说:这绝对没有!

  阿根廷(4-2-3-1):1-罗梅罗/17-古铁雷斯,2-斯奇亚维,6-海因策,3-E-因苏亚/8-佩雷斯(46'帕勒莫),14-马斯切拉诺/10-梅西,15-艾马尔(76'F-因苏亚),7-迪马利亚/9-伊瓜因(68'德米凯利斯)。  秘鲁(4-4-2):1-布特隆/3-普拉多,5-桑布拉诺,2-罗德里格斯,4-比尔切斯/7-索拉诺(65'帕拉西奥斯),8-莱纳-托雷斯,16-巴隆,6-巴尔加斯/18-拉米雷斯,17-法诺(71'伦希福)。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017