注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

如何做人  

2009-09-03 16:23:00|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说话要用脑子,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底,到时人家把你卖了你帮人家数钱,还偷着乐!

 遇事不要急于下结论,即便有了答案也,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。“福兮祸所依 ,祸兮福所伏”,有时福祸相辅相成。

做事切不可偏激,要学会中庸。要从解决问题为出发点,目的是达到自己想要达到的目标。做事的主题是如何找到平衡点,通过平衡点达到完成任务的目的。做事情一定要事先设立道德底线,事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于给自己留条后路。要学会大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事复杂化。掌握办事效率是一门学问,要控制好节奏。

 学会梳理自己的情绪,遇大事不慌张,遇小事不随意。

要相信世界上没有办不到的事情,任何事情都需要自己的努力,在自己陷入困境的时候,只要咬紧牙关顶住,事情就会有转机。

世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了,但真正做到很难。

 明枪易躲,暗箭难防,背后算计你的小人永远不会消失,小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理,说到底小人也有心小的一面,对待这种人要稳准狠,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小子知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。        

对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,哪怕你对人家没兴趣,,这是你用钱买不来的财富。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德,

 背后夸奖你的人,知道了,要珍藏在心里,这里面很少有水分。当面夸奖你那叫奉承,再难听些叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你。对于那种当众夸奖你的人,就疏忽不得了,也许你转过身去,就用指头戳你。

 小恩小惠攒多了就是一个大窟窿,只要接受就一定要找机会回报,行下春风望夏雨,付出就是为了收获,其实就是一个简单的种子与果实的关系。千万别让天真给害了,记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。人生当中所遇的诱惑很多,自己要把持得住!

  做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。 

乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。  坏心情是失眠时折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017