注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

当下课铃声响起[原创]  

2009-09-14 20:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“蔡斌下课”是在蔡斌2009年3月28日执教以来,第四次从网上传来这样的声音,第一次,接替陈中和上任伊始受到的质疑;第二次,意大利女排四国邀请赛连输日本两次;第三次,一胜四负结束在日本的世界女排大奖赛总决赛,在六支队伍中获第五名。而第四次则是蔡斌带领中国女排负于泰国无缘亚锦赛冠军。不知道四不过三的成语是否印验否?

昨晚亚洲女排锦标赛决赛,蔡斌率领的女排1:3在泰国女排脚下称臣。出乎所有国人的预料。我不禁要想:当初陈忠和落选时表示当女排需要时,他仍然义无顾反地回来。我猜测陈忠和是不是有瞧不起蔡斌的意思?今天看来终于印验了。陈中和的话中有话,言下之意是蔡斌没有能力驾驭新女排,走着瞧,他玩不转了,我再重新出山。

蔡斌上任以来,没有拿出一个令人信服的成绩,欧洲拉练输得不明不白,之后世界女排大奖赛总决赛又是人见人欺。这次亚锦赛是他今年最后一个证明自己的机会,赛前他自己也表示中国女排必须夺冠。但从昨晚的比赛来看,现在的女排说它是“四无女排”一点也不为过。一无战术,原老女排快速多变的战术没有传承下来,死打2号位或4号位;二无意志品质,情绪波动较大,低谷时无法咬住牙关,关键时候顶不住;三无技术, 多数入队年轻队员技术粗糙落,主攻能力缺失,二传大嫩不稳,,一传能力较差,唯一能顶得住的主攻手王一梅被蔡斌弃用.四无团队精神,在落后时没有人能站出来呼应一下,缺少起主心骨作用的老队员,魏秋月当队长不合格.

蔡斌如此糟糕的战绩,如何向国人交待,要知道女排可是一个时期以来,国人仰慕的“女排精神”是团结拚搏,奋勇向上,向困难发起挑战的象征和精神支柱。这种精神在蔡斌手下丢失了,我想:排协官员或许没有耐心将蔡斌的一年试用期进行下去,因为排协官员的乌纱帽其实很大一部是依附在女排的手里,像红楼梦所描述的那样:一损俱损,一荣俱荣。选蔡斌选错了,我就换人,免得乌纱帽丢了。依我本人的猜测蔡斌下课的铃声已经响起。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017