注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

老马留任的底线[原创]  

2009-09-11 11:37:47|  分类: 体育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚从报道得知:输给巴拉圭队后的马拉多纳不会立即下课,底线是征召里克尔梅入队,并召唤伊瓜因。我不禁哑言失笑。

阿根廷足协主席、巨头格隆多纳真的很沉得住气。输给巴拉圭后的阿根廷队已是命悬一线,再不解聘老马,除非阿根廷的雄鹰们想在电视机前参加南非世界杯了。

老马的主要问题是阅读、指挥比赛能力不行,不是增加两个队员即可解决存在的矛盾。个性极强的老马就算接受足协开出的底线,招入里克尔梅、伊瓜因,但排兵布阵时老马仍不按规律办事,和前面的比赛相比又有什么区别呢?我表面招你入队但不用你上场,那不白费足协的苦心。像对巴拉圭的比赛那样,米利托就连一分钟上场机会都没有捞到,两位来了也不过是摆设而已,贝隆的缺阵或许给里克尔梅带来上场的机会,而伊瓜因还是在场下给两小前锋加油吧!在输给巴拉圭后,球员对老马已有不满的情绪。据披露,阿根廷队内的一位绝对主力球员对自己的朋友表示:“马拉多纳也许算个激励大师,但他的执教能力是不行的。”鉴于豪尔赫与梅西关系密切,圈里人猜测上面这句话就是梅西说的。梅西对马拉多纳的排兵布阵很不感冒,尤其在对巴拉圭的比赛里,梅西得不到支持,也看不到胜利的曙光,他把不满发泄到球场,用英雄主义的个人带球来向那些明眼人传达马拉多纳的无能。试想队内绝对主力都带头质疑教练的能力,老马不有留下来的必要吗?

我不明白老马为什么总抱着两小前锋不放,是在马拉多纳踢球时代的怀旧(小个灵活单打独斗),为什么不丰富一下自己的打法呢?总是一条道走到天黑!对阵形和人员的选择反映出其教练的基本能力,临场指挥的应变能力是教练智慧的表现,目前的老马连基本的能力都没有达到,要求其指挥能力的出色是不现实的!就目前的情况而言:马拉多纳执教能力的低下和已失主要球星的信任,退一步来说马拉多纳留任有可能是阿根廷队本届南非世界杯的不归路!

                                                                                                                  lztongwu  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017