注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

男人的压力[原创]  

2009-08-26 13:22:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通常男性朋友在一起聊天,谈论最多的话题就是压力了。

男人特别是中年人压力更大,上有老下有小,作为家里的顶梁柱更感责任重大。在职场上,男人面临岗位、收入、同事之间、上下级之间等许多说不清道不明的压力,部分男人有应酬之中不胜酒力、身体不堪重负的压力,还有一些有生理机能退化导致的压力,对前景无法掌握而焦虑,子女升学、就业和住房的压力是无形的。大家谈起来虽然每人的压力不尽相同,但承担压力的指数均相等,由此便出现了一种共同的感叹:做男人难,压力太大。

男人排遣压力的方式各不相同,但普遍的是,男人一般而言是独自承担压力,而不让自己的家庭感受到自身压力的存在。通常是男人在一起喝酒聊天之时,将心中的心中的烦恼拿出来晒晒,不期望达到什么效果,但说出来后,心情总算舒畅些,作为同座者一般也会将自己的压力进行释放,无形中接近聊天者的距离,使大家均有一种想法:生活不过如此,我自身的压力不光是在我身上存在,大家均有,从而心态平衡了,神经也放松些了。有一种是通过写日记在字里行间对压力进行释放。对待压力多数人表示难于忍受,但说的和做的毕竟不相同,每个男人均有排解压力的良方,只不过是没有意识到而已。对付每种不同的压力,采取不同的措施,在许多中年男人当中运用得相当好。还有一种方式是选择唱歌,通过歌声发泄自己的情绪与不满。有一种办法是采取鸵鸟政策:我不去想烦恼的事情总可以吧。总之缓解压力的方式很多,林林总总。但在压力中生存是每个中年男人的必修课。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017