注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

谈谈酒后驾驶[原创]  

2009-08-20 17:05:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自己开车10多年了对酒后驾车的体会挺深的,对目前的禁酒令我击节叫好。

      想当年九十年代初我刚买摩托车那会,经常酒后驾车回家,在深度的酒后,自己如何将车开回家,记忆是空白的。一次几个兄弟在一起又喝高了,个个不省人事,第二天早上上班,对昨晚发生的事情均一无所知,互通电话均想知道自己昨晚是如何回家的,未果,只好打电话问餐馆老板,老板说的话让我们真相大白:老板拦了一辆高顶棚将几人分别送到家,车子将每人送到各家的楼梯口。有一位兄弟说他第二天早上是在小区的草地上睡醒的,而另一位是扶着楼梯上楼倒在门口便呼呼大睡,又有一位说早上上班到单车棚取摩托车,管理员告诉他,他没有骑车回来,他不相信和管理员大吵一通,最后接到餐馆老板的电话才知道,自己根本没有骑车回家,摩托车仍存在餐馆里。我仿佛是骑车回去的,感觉速度特慢,不停地加油,但如何到家我也莫名其妙,最后单车棚管理员告诉我,我是骑车到门口便下车走了,管理员将车推入里面保管的。说来仍挺幸运的,我们几个哥们毫发无损。但我的朋友在另一次醉酒之后,损失惨重了,当时他骑单车去喝酒,喝高后仍骑车回家,到了半路,实在顶不住了,就下车休息,第二天醒来,发现自己的单车和钱包均被清洗一光。又有一位同事酒后骑摩托车,不小心撞上电线杆,头破血流躲在地上,刚好一小偷路过,就目前翻他的钱包,准备连车带钱一同抢走,一位下夜班路过的好心保安看情形不对驱散了小偷将他送到医院抢救,及时捡回了一条小命。

      因此从以上例子可以证明,酒后驾驶对自己及对社会均是一种不负责的态度。人在深度醉酒时容易失去理智,对自己的行为根本无法控制,此时驾驶很容易造成路人的伤亡和自己的伤害。对政府出台的禁酒令,本人举手赞同,希望大家从尊重生命的角度来将禁酒令进行到底!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017