注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lztongwu的博客

少林小子

 
 
 

日志

 
 

随 笔  

2009-12-16 11:12:38|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间心情不好,写了一篇《心累了》。随后一想,那是我当时的心景罢了,想想,何必当真呢?累了自己调整一下,休息休息,自我缓解吧,此能力我应当具备,但真正解开心结还利益于以前的一则小故事。

      我有一好朋友,前些年调往广州工作,刚开始和同僚相处不太融洽,心生烦恼,无从缓解。一日和一智者聊天,谈起此事,智者说了一个故事:前段时间有两个人在公共场合吵架,争论2+1等于几,一人说2+1等于2,另一人说等于3,两人不服,找到智者评理。智者将说3之人拉到一旁,悄悄对他说了一段话:他都2到这个程度了,你还和他争吵,难道你也想和他一样,2下去吗?说3者顿时矛塞顿开,心存感激,连声谢谢地离开了!

    

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017